Quien Es El Dueño De La Fabrica De Atun Calvo

Como una sirena, mitad atún mitad humanizada, nació Isabel como marca e icono. Dispuesta a llamar con sus cantos a nuevos consumidores aún pese a mantener sus métodos originales. El relevo en el capital de Garavilla se produce cuando se cumple el plazo de cinco años fijado para la salida de MCH. En el ejercicio de 2021, Garavilla consiguió ventas por un valor de 44 millones de euros. Con Isabel, Cuca y Massó como fabricantes, hablamos de un caso de éxito dentro de nuestra economía. La compañía está renovando sus aires adentrándose en la industria de la comida lista desde 2008.

En los últimos tiempos, Garavilla apostó por líneas de negocio centradas en la salud, la alimentación infantil, las ensaladas o los platos preparados, que hoy día representan cerca del 30% de su facturación. Y como de ideas no se vive, sino más bien de su venta, eligieron que ya iba siendo hora de emplear eso de la televisión para ayudarles a vender. Y de esta forma fue como por vez primera, una compañía de conservas se anunció en televisión creando historia con su aviso de los “pelados” Jesús Puente y Juanjo Menéndez con su irracional diálogo “claro, calvo…” Y todo cambió para toda la vida. Calvo se convirtió en la compañía conservera más conocida del país y sus ventas nacieron en 20 días un 40%. Calvo es más que una empresa, es una dinastía, una saga que ha creado historia y que formará parte para siempre de exactamente la misma.

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Tras un gran hombre hubo una enorme Isabel que sobrevivió sin envejecer a lo largo de décadas. Con Estalisnao Garavilla siempre y en todo momento adelante, la empresa llegó a los años 80 en perfecto estado de conservación. Sin embargo, no quisieron ponerse un límite al territorio español. Brisas de expansión empujaron a la compañía vizcaína a fundar 4 factorías en tres continentes. Con el bonito de norte de los océanos como objetivo principal, se renovaron las plantas de Mundaka y O Grove, situadas en Vizcaya y en Pontevedra respectivamente.

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– Pues a que aquí por el momento no había bastante pescado, y fuimos asimismo los primeros en darlo. Comenzamos con proveedores en Panamá, y después a obtener directamente a atuneros de venezuela. En Venezuela llegamos a hacer una factoría de lomos congelados, la segunda de todo el mundo, si bien hoy das una patada y te salen quinientas. Entonces, tras el fiasco en Costa Rica, vendría el fructífero desembarco en El Salvador. – Mi primer trabajo fue baldear, llevar a cabo limpieza de la nave de descabezado del pescado o echar leña a la caldera.

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La UE mencionó que estudiaba los alimentos para que fueran de sobra calidad. Sólo el 18% del negocio de esta empresa gallega de sobra de un siglo de historia procede de España. “El éxito no es cuestión de suerte, sino más bien de aplicar el sentido común a todo cuanto haces, ser tenaz y perseguir lo que se quiere”. Así lo cree José Luis Calvo, Chicho para los amigos, e inclusive \’Doña Calidad\’ por su defensa de esta para cierto ex presidente de la Once. Es el mayor de los siete hijos de Luis Calvo Sanz , aunque perdió a una hermana de joven y el año pasado murió su hermano Manuel.

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Y el producto es atún claro, con un toque de aceite de oliva eco y flor de sal, es plus virgen, el aceite justo y pescado a caña. Es lo que va a ver el cliente en el reverso de la etiqueta, en este momento nos encontramos presentándolo y la acogida de los distribuidores ha sido increíble. Todo es ecológico y reciclable y, además de esto, en la red, sólo con el código, puedes ver de dónde viene el atún que estás consumiendo. Hay mucha oferta en el mundo de las conservas, pero lo que no existe es una marca cien por cien sostenible como la nuestra.

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Estudiábamos la temperatura inicial, la variaba, cambiábamos la presión, el tiempo o calculábamos de qué forma frenar la inercia térmica, si había que enfriarlo con oxígeno o con ozono. Fuimos los primeros en el sector y mejoramos una barbaridad mudando esas curvas. En el momento en que llegué, aprovechábamos el 43% del atún y, tras cuatro años, lo ascendemos al 51%.

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En Ecuador, se abrió una factoría en la localidad costera de Manta. Mientras tanto, Marruecos contó con su industria en Agadir. Lo importante no se encontraba en el fondo del mar, sino más bien en la superficie de un TV. Para crear y vender era preciso subirse a la carretilla de la propaganda, que por esos tiempos no llegaba ni a carro y se encontraba solo a puntito de arrancar.

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En los diarios Quincemil y Treintayseis publica todos todos los domingos artículos aplicados a publicar, recordar y reivindicar a las empresas, lugares y personajes que cambiaron Galicia y el mundo. Incluyendo la División de Pesca, Conjunto Calvo es la primera conservera española y la quinta en todo el mundo, poniendo en el mercado más de 1.000 millones de latas. A veces nos marchamos lejísimos a buscar emprendedores, genios, referentes, en el momento en que en ocasiones, los más destacados están a tu lado.

Falló la cuchilla, que cortaba mal el pescado, y merced a la iniciativa de un empleado aficionado a la música, probó con una cuerda de guitarra, y fue un éxito. Ingeniero Industrial que trabaja como Jefe de Compras, escritor, storyteller y conferenciante. Iván además de esto coopera en múltiples diarios, en radio y distintos podcasts, y utiliza su habilidad como Storyteller para ayudar a las compañías a vender mucho más empleando el poder de las historias. Es seguido por decenas de miles de personas en la red profesional LinkedIn, donde fue galardonado como Top Inspira y se considera un líder en habla hispana.